7 шагов создания красивой улыбки

Специалисты рекомендуют посещать стоматолога раз в полгода. Однако помимо устранения уже имеющихся проблем, не стоит забывать о профгигиене

SoloDentSoloDent

Благодаря регулярной профессиональной гигиене полости рта*, зубы и десна будут надолго защищены от разрушающих факторов. В стоматологии «SoloDent» рассказали, какие этапы включает в себя чистка в кабинете врача-стоматолога.

Индикация зубного налёта

Перед началом процедуры, врач-стоматолог оценивает состояние полости рта и количество налета на зубной эмали. Налет появляется даже при регулярной чистке. Обычно загрязнения хорошо заметны при осмотре, но есть и те, что даже специалист не сможет распознать с первого взгляда. Для того, чтобы спланировать предстоящую работу, используют специальные индикаторы. Они могут быть как в таблетках, так и в растворе. Индикатор, окрашивая зубной налет, выявляет места загрязнений. Интенсивность цвета указывает, на каких участках налета больше, а на каких меньше, а также на давность его образования. Данная процедура позволяет врачу произвести чистку с ювелирной точностью.

Ультразвуковая чистка

На данном этапе у пациента удаляют зубной камень и мягкий налет. Камень вычищается над десной и под десной, в десневых карманах, которые развиваются, когда зубной камень растет уже долгое время. Аппарат ультразвуковой чистки дробит камень и вымывает его при помощи воды. На сегодняшний день этот вид чистки самый безопасный, он удаляет большое количество патогенных бактерий, которые разрушают зуб, а зубной эмали возвращается первоначальный цвет, который оказывается на один-два тона светлее привычного.

Чистка аппаратом Air Flow

При помощи пескоструйного аппарата врач-стоматолог очищает эмаль и
убирает с ее поверхности бактериальную пленку и пигментированный налет.Лечебная смесь из воды и мелкодисперсного абразивного порошка воздействует на поверхностные загрязнения под давлением, благодаря чему очищается большая площадь эмали и зубы приобретают естественный светлый оттенок без отбеливания.

Полировка при помощи щетки и пасты

После чистки эмаль шероховатая и, если ее не обработать, новые отложения будут скапливаться на ней быстрее. Чтобы этого не произошло, зубы полируют при помощи специальной пасты, которая сглаживает неровности и делает поверхность идеально гладкой. Для полрировки используют специальные инструменты с вращающимися головками, которые фиксируются на угловой наконечник бормашины и пасты с различным абразивом.

Флоссинг

Флоссы — специальные нити, которые очищают межзубные промежутки и боковые поверхности зубов. Флоссы используют для очищения труднодоступных мест, которые недоступны для ультразвука и Air Flow. Очищение таких мест это сокращение вероятности развития воспаления десен, скрытого контактного кариеса и других заболеваний. Зубные нити позволяют очистить зубы полностью без компромиссов.

Полировка контактных поверхностей зубов штрипсами

Штрипсы — полировочные полосы, покрытые мелким абразивом (оксид алюминия или алмазное напыление). При очень плотных контактных пунктах, скученности зубов, когда не получается полностью и качественно очистить боковые поверхности зубов от зубного камня и отполировать их, может потребоваться полировка контактных поверхностей штрипсами.

Глубокое фторирование в капах.

Завершающий этап — реминерализация, то есть восполнение уязвимых участков зубной эмали. На зубы надеваются капы, заполненные фторосодержащим составом, на 5 минут. Результат этой процедуры — увеличение прочности эмали, снижение ее чувствительности, защита от кислотности, предотвращение зубных бляшек. В дальнейшем, при взаимодействии с ионами кальция (например, в зубной пасте при домашней чистке) фторированные поверхности будут вступать в реакцию, которая еще больше укрепит эмаль.

Итак, подведем итоги:
• Загрязнения зубов удалены без повреждения эмали и десен
• Уничтожена патогенная микрофлора
• Ротовая полость обеззаражена
• Замедляется и предотвращается разрушение зубов
• Профилактированы кровоточивость десен и их болезни
• Уничтожен неприятный запах изо рта, если он имеет стоматогенную причину
• Процедура безболезненная и практически не приносит дискомфорта

В конце приема врач подберет и составит план ухода за полостью рта, даст советы и ответит на все интересующие Вас вопросы, составит индивидуальный план лечения, если это требуется и, конечно же, обучит правильной чистке зубов!

В стоматологии «SoloDent» профессиональную гигиену полости рта проводит врач-стоматолог Нестерова Полина Сергеевна.

Врач рекомендует проводить профгигиену полости рта два раза в год. Это значительно снизит вероятность обращений к стоматологу за лечением зубов и десен!

ул . Мостовицкая, д. 4, корп. 1; тел. +7(922)662-84-70

*имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом. 

 (16+)

Реклама. Заказчик ООО «СолоДент», г. Киров, ул. Капитана Дорофеева, д. 5, кв. 53, ИНН 4345507536, ОГРН 1214300000155 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться