В Кировской области для поддержки граждан действует ряд мер на догазификацию домовладений

Так, граждане могут получить компенсацию расходов на догазификацию домовладения или взять «газовый» кредит на льготных условиях

Газпром газораспределение КировГазпром газораспределение Киров

В Кировской области для поддержки граждан действует ряд мер на догазификацию домовладений. Так, граждане могут получить компенсацию расходов на догазификацию домовладения или взять «газовый» кредит на льготных условиях.

По данным регионального министерства социальной защиты, на сегодня более 480 человек из населённых пунктов, в которых осуществлён пуск газа, подали заявление на предоставление компенсации. Среди них - три члена семьи мобилизованных военнослужащих из Нолинского, Слободского и Уржумского районов. По 309 заявлениям принято решение о предоставлении компенсации и уже произведена выплата на расчетный счет заявителей. Напомним, что предельный размер компенсации для жителей Кировской области составляет 100 тыс. рублей.

Банк Россия сформировал для жителей Кировской области отдельную кредитную программу на газификацию дома. Граждане могут получить кредит в рублях со ставкой 15% годовых на приобретение или монтаж внутридомового газового оборудования, на выполнение строительно-монтажных работ, подключение газоиспользующего оборудования и другие нужды, связанные с газификацией. Денежные средства на срок от 18 до 60 месяцев предоставляются гражданам, участвующим в социальной программе по догазификации.

Для жителей сельских территорий Кировской области Россельхозбанк предоставляет кредит на газификацию домовладения по субсидируемой ставке от 3,25% годовых. Денежные средства доступны Заявителям на срок от 18 до 60 месяцев.

В настоящее время с областным правительством прорабатываем новые формы поддержки граждан, в частности рассматривается вопрос софинансирования из регионального бюджета процентов по льготному кредиту на газификацию домовладений граждан, расположенных на территории городских поселений. Меры поддержки снижают финансовую нагрузку на граждан, а также позволяют быстрее подключить дом к газораспределительным сетям, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться