Жильцы аварийного дома на Северо-Садовой, 6 живут с открытыми кранами

Жители дома в Октябрьском районе, среди которых 53-летняя женщина, инвалид III группы, вынуждены открывать краны чтобы вода не перемерзла

ОНФ ОНФ

Вода в доме уже замерзала. Инцидент произошел 11 ноября, тогда женщина жила две недели без воды. Мыться приходилось у родственников, а питьевую воду покупать в магазиине. У остальных жителей дома вода была, но напор был очень слабый.

Главная причина отсутствия воды – холод в бойлерной, поскольку там нет радиатора. Его когда-то давно демонтировали при проведении ремонта. Также в помещении отсутствует окно.

Жильцы утверждают, что в управляющей компании о проблеме знают, однако специалистов отправили лишь спустя несколько дней. Оконный проем закрыли досками, проблему это не решило. В помещении до сих пор держится минусовая температура, из-за чего вода в водопроводе может замерзнуть. Сантехник посоветовал жильцам  не закрывать краны. Канализация, кстати, тоже подтекает.

Очевидно, что дом не был подготовлен к зиме. Потому что должная подготовка в том числе включает ремонт так называемого теплового контура – окон, дверей и так далее. В бойлерной должна быть комнатная температура. Необходимо вставить окно и установить радиатор. Если этого не сделать, то промерзание будет постоянным. Бездействие управляющей компании налицо. Хоть дом и является аварийным, но это не дает право УК халатно относиться к своим обязанностям, - рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Народный фронт направил обращение в  прокуратуру. Общественники будут добиваться лишения данной управляющей компании лицензии. Напомним, по ее вине в доме на Урицкого,14 полтора месяца не было отопления.  Подобная ситуация была и в доме на переулке Среднем,11.

В обоих случаях проблемы были решены после вмешательства Народного фронта и огласки в СМИ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться