Автобусы и троллейбусы стали реже попадать в ДТП

Состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

ГИБДД России по Кировской областиГИБДД России по Кировской области

В ходе заседания был рассмотрен вопрос – о профилактической работе, направленной на предупреждение аварийности при выполнении пассажирских перевозок.

За текущий год, по данным ГИБДД количество ДТП с участием автобусов и троллейбусов сократилось на 5,4% (с 92 до 87). Для предотвращения аварий систематически проводятся не только контрольно-надзорные, но и профилактические мероприятия.

В 2022 году водители, чей стаж вождения меньше 2 лет, попадали в ДТП на 33,1 % меньше, чем в предыдущем.

Одной из причин подобных аварий оказалась некачественная подготовка в автошколах. В ходе анализа всех ДТП,  члены комиссии предложили проработать направление с руководителями автошкол и выяснить, какие системные проблемы возникают при подготовке водителей и каким образом возможно их решать.

Помимо этого, обсудили вопрос детского дорожно-транспортного травматизма и мер его предупреждения. В качестве профилактики в детских садах и школах проводятся занятия и беседы с родительским сообществом.

На совещании также были проработаны вопросы взаимодействия подразделений и экстренных служб при ликвидации последствий ДТП и ЧП на дорогах, обеспечения безопасности движения в местах проведения дорожных работ и создания спецстоянок для хранения транспортных средств в муниципалитетах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться