Мобильный интернет МегаФона пришел в село с 300-летней историей

МегаФон обеспечил скоростным 4G-интернетом село Верхосунье Фаленского района, коттеджные и садовые поселки в окрестностях Кирова, а также участок автодороги в аэропорт «Победилово». На этих территориях жители региона смогут воспользоваться всеми цифровыми сервисами для образования, получать электронные госуслуги, общаться с близкими по видеосвязи, слушать музыку и смотреть фильмы онлайн

МегафонМегафон

Село Верхосунье насчитывает 300-летнюю историю, в поселении проживает около 500 человек. До недавнего времени в населенном пункте присутствовала только голосовая связь. Специалисты МегаФона смонтировали и запустили новое телеком-оборудование с поддержкой 4G, которое обеспечивает быстрый интернет на скорости до 50 Мбит/с на всей территории села.

Новые объекты связи появились также в окрестностях Кирова, где расположены садово-дачные товарищества, частные дома и ведется новая коттеджная застройка. Так, стабильным сигналом и 4G-интернетом обеспечены жители и владельцы садовых участков в деревнях Иунинцы, Катковы и Сунчиха.

Вопрос создания инфраструктуры мобильной связи и интернета в районах области находится на особом контроле губернатора Александра Соколова. В настоящее время реализация задач по расширению доступности связи ведется по трем направлениям: в рамках федерального проекта, в рамках регионального проекта, а также — в рамках инициативных проектов операторов связи по модернизации сети. Радует, что операторы, несмотря на имеющиеся сложности с поставками оборудования, изыскивают возможности продолжать работу по повышению качества предоставления услуг связи в регионе, — отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

Значительное улучшение покрытия 4G отметят автолюбители на участках дороги Южный обход города Кирова, соединяющей Советский тракт с Нововятским районом и на трассе, ведущей в аэропорт «Победилово», в районе населенных пунктов Катковы, Лянгасово и Иунинцы.

Кировчане хотят пользоваться всеми цифровыми сервисами и возможностями, даже отдыхая на даче или находясь в пути. Мы видим этот запрос, поэтому строим новые и модернизируем существующие мобильные базовые станции, чтобы обеспечить комфортную скорость выхода в Сеть для жителей и гостей нашего региона, — подчеркнул директор МегаФона в Кировской области Алексей Женихов.

Абоненты оператора могут совершать звонки через интернет с помощью технологии VoLTE (Voice over LTE). Сервис обеспечивает кристально чистый звук и мгновенное соединение. Еще одна особенность VoLTE – возможность одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом, например, прокладывать маршрут в навигаторе или слушать любимую музыку.

4G - 4джи, VoLTE (Voice over LTE) - вольте (воис овер элтэе).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться