Кировские газовики прошли обучение по выявлению дефектов изоляции на подземных газопроводах при помощи трассопоисковых комплексов

В Учебном центре «Газпром газораспределение Киров» состоялось обучение по выявлению дефектов изоляции на газовых сетях при помощи трассопоисковых комплексов разных моделей

Газпром газораспределение КировГазпром газораспределение Киров

Обучение проводили представители специализированной организации.

В рамках обучения рассмотрены технические параметры, характеристики и основные принципы работы представленных моделей приборов по обнаружению дефектов на стальных газопроводах. Специалисты рассказали, как с помощью оборудования вести картографирование коммуникаций с привязкой к GPS, маркировать и локализовывать полиэтиленовые газопроводы, а также вести внутритрубную видеодиагностику.

На практических занятиях кировские газовики отработали полученные знания и навыки, а также обменялись опытом между специалистами филиалов. Каждый участник с помощью приборов определял местоположение и глубину залегания повреждений.

Мы постоянно повышаем уровень подготовки специалистов. Для этого приглашаем для обучения разработчиков и производителей газового оборудования, которые рассказывают о новых тенденциях в сфере газовой отрасли. Это возможность напрямую задать производителям все интересующие вопросы, а также одними из первых опробовать новые модели, – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться