Диетолог рассказал о способах приготовления картофеля без вреда для фигуры

Свойства картофеля зависят от способа приготовления

ПервоисточникПервоисточник

Сам по себе овощ не опасен для здоровья человека и никак не влияет на фигуру, ключевую роль играют использованные в процессе приготовления жиры, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, Андрей Бобровский.

Миф о вреде картофельных гарниров для здоровья и фигуры опровергли еще десять лет назад. При правильном приготовлении, чувств меры и подвижном образе жизни, последствий никаких не будет. А если переедать или употреблять картофель, который приготовлен с большим количеством жира, то это спровоцирует не только набор веса, но и сердечно-сосудистые заболевания, а также заболевания пищеварительного тракта. От избыточного потребления калорий страдает большинство органов и систем организма, – рассказал Андрей Бобровский.

Существуют такие способы приготовления картофеля, в котором овощ трижды пропитывается жиром.

Если речь о картофеле фри, то первый раз его готовят до полуфабриката, второй раз окунают в масло при готовке и затем едят его с жирным соусом.Насыщая картофель жиром, его делают более вкусным, но очень вредным, – предупредил Андрей Бобровский.

Диетолог поделился безопасными способами приготовления картофеля. Среди них готовка на пару, варка в мундире и жарка на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться