Очистные сооружения в Красной Поляне ждет реконструкция

В связи с большим износом необходима полная реконструкция очистного комплекса

Правительство Кировской области Правительство Кировской области

В апреле 2021 комплекс был передан в нерабочем, разрушенном состоянии администрации Краснополянского городского поселения. Предприятие имеет в ведении комплекс очистных сооружений. На сегодняшний день услугами водоотведения пользуются население, предприятия и социальные учреждения Вятскополянского района. 

На восстановление и ремонт «Краснополянского водоканала» с апреля 2021 года было потрачено более 1,3 млн рублей. Из-за большого износа необходимо полностью реконструировать очистной комплекс. В реконструкцию входит модернизация зданий, сооружений и оборудования, связанных с транспортировкой и очисткой сточных вод. Специалисты уже разработали всю необходимую документацию, однако силами и средствами предприятия проблему поселка не решить.

Для реализации проекта необходимо привлечение средств федерального бюджета. Надо подключиться к проработке вопроса о возможности участия региона в федеральной программе, — поручил глава региона Алексею Жердеву. 

Помимо этого, было дано поручение рассмотреть вопрос выделения средств областного бюджета на обустройство водозаборной скважины для водоснабжения микрорайона Ямное. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться