В микрорайоне Лянгасово жильцы вынуждены бороться с УК за тепло в квартирах

В четырех квартирах дома № 12 по улице Ленина в Лянгасово температура не поднимается выше +17°C.

ОНФОНФ

К активистам Народного фронта обратился житель дома на Ленина,12 в Лянгасово. Мужчина, недавно перенесший инфаркт, рассказал о невыносимых условиях жизни в многоквартирном доме. Температура в квартире не поднимается выше +16°C. Из-за постоянного холода восстановление идет медленнее и появляются все новые проблемы со здоровьем.  

Аналогичная ситуация и в соседних квартирах. 66-летняя жительница, инвалид II группы, вынуждена ходить по дому в теплых вещах и спать под двумя одеялами. От любимого хобби - вязания, также пришлось отказаться, мерзнут руки. На данный момент такая проблема в четырех квартирах первого подъезда дома №12. 

После наших жалоб специалисты управляющей компании измерили температуру в квартирах. В актах указана температура ниже нормативной (+17°C). Также провели исследование тепловизором, выявили промерзание стен. После всех заключений УК утеплила небольшую часть фасада рядом с отмосткой дома и запенила щели. Но этого мало, мы по-прежнему мерзнем. В управляющей компании нам сказали, что «мероприятия по утеплению завершены» и посоветовали сменить окна в квартирах и батареи, – рассказали жильцы.  

Жильцы дома с заключением УК не согласны.

Здесь явное нарушение санитарных норм. По нормативам в жилых помещениях температура должна быть не ниже +20°C, а в угловых комнатах +22°. Мы визуально обследовали дом и заметили со стороны проезжей части трещины. Они могут быть причиной промерзания. Считаем, что УК должна выявить, откуда поступает холодный воздух в квартиры и устранить проблему, – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Заявление передано в прокуратуру.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться