Слабость, которая отравляет жизнь

Приобрести зависимость намного быстрее и проще, чем от нее избавиться

ГастроцентрГастроцентр

Заядлые курильщики даже не замечают глобальные перемены в организме, происходящие от новой вредной привычки. Курение увеличивает производство желудочной кислоты и меняет кровоток. Помимо этого снижаются датчики контроля перемещения между отделами желудочно-кишечного тракта. Чем это опасно? Кислота из желудка движется в пищевод, желчь поднимается, и как следствие, появляются воспаление с ранами на слизистой: эрозии и язвы.

При длительном курении количество кислоты увеличивается, клетки слизистой оболочки желудка отмирают, а новые образовываются значительно медленнее. Организм становится слабее и восприимчивее к самым разным болезням, появляется риск предраковых изменений в желудке.

Что никотин делает с кишечником? Привычная работа органов дает сбой, меняется состав микроорганизмов. Иммунитет ослабевает и повышается риск получить болезнь Крона.

Что касается поджелудочной, из-за курения блокируется этап работы поджелудочной железы и шансы на панкреатит и рак увеличиваются.

Как же быть? Можно к качестве профилактики и компенсации пить витамин С, но это малоэффективно и не избавит от последствий. Еще один вариант -  регулярно проходить обследования, чтобы не пропустить момент зарождения болезни и вовремя начать лечение. Но самым правильным решением будет бросить курить и регулярно проверять общее состояние организма.

А что выберете вы?

Запись на УЗИ к специалисту в "Гастроцентр” в Кирове

В центре работают высококвалифицированные специалисты, кандидаты медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории, которые могут провести полное обследование быстро, качественно, за один визит. Все виды ультразвуковой диагностики.

г. Киров ул. Советская, 86

тел.(8332) 06-203, 206-204;  группа ВК 

(16+)

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться