Что ждет УК за несвоевременную очистку дворов от снега?

Управляющие компании могут получить штраф за некачественную уборку придомовых территорий. На сегодняшний день от кировчан уже поступило около 40 жалоб

Правительство Кировской областиПравительство Кировской области

С начала снегопадов в Государственную жилищную инспекцию обратились 40 жителей города с жалобами на неочищенные дворы. Специалисты оперативно реагируют на замечания и выезжают с проверкой, для оценки работы УК.

Сегодня представители ГЖИ выезжали во двор дома №4 по улице Металлургов, местные жители пожаловались на некачественную уборку придомовой территории.

Можно заметить, что часть двора почищена, а часть нет. В частности, у первого подъезда некачественно выполнены работы, что создает неудобства для жителей. Госжилинспекцией будет дана оценка действиям управляющей компании и приняты необходимые меры вплоть до наложения административного штрафа. Сумма штрафа за ненадлежащее содержание придомовой территории в зимний период составляет до 300 тысяч рублей, – рассказал заместитель начальника Госжилинспекции Евгений Нестеров.

Помимо придомовой территории также не чистят крышу, что опасно для прохожих, поскольку скоро ожидается потепление.

Еще одно обращение поступило из дома №114 по улице Ленина. Во дворе невозможно передвигаться с коляской, дороги плохо почищены. Нарушение подтвердилось.

Дорога не расчищена, колейность выше 5 см, что является нарушением обязательных требований. Сейчас мы фиксируем нарушение, в отношении управляющей компании будут приняты меры, – сказал Евгений Нестеров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться