В «Метрограде» выросла скорость мобильного интернета

В жилом комплексе «Метроград» в Кирове ускорили мобильный интернет. Инженеры МегаФона запустили здесь новую базовую станцию с поддержкой технологии 4G. Телеком-оборудование обеспечит устойчивую голосовую связь и среднюю скорость мобильного интернета около 50 Мбит/с для жителей микрорайона

МегафонМегафон

Для качественного покрытия разноуровневых домов и прилегающей территории специалисты оператора учитывали особенности размещения зданий комплекса. Благодаря грамотно спланированному расположению антенн, связь будет непрерывной как во дворах, так и в жилых помещениях. Расширение инфраструктуры также помогло снять нагрузку с существующих базовых станций в этом районе.

Новое качество связи также будет доступно в расположенной рядом с жилым комплексом рекреационной зоне «Метропарк» и торговом центре «Metro cash&carry».

Также специалисты компании увеличили емкость LTE-сети и скорость мобильного интернета в районе парка имени 50-летия ВЛКСМ у Дворца пионеров в Ленинском районе Кирова, где горожане любят гулять с детьми, отдыхать и заниматься спортом.

В этом году мы проделали большую работу по расширению покрытия в Кировской области. Новые базовые станции с поддержкой сети четвертого поколения интернет заработали в нескольких десятках сел и деревень, на автотрассах и вдоль железнодорожных путей, а также в садовых и коттеджных поселках. Техническая служба круглосуточно отслеживает качество связи в регионе, видит возрастающую нагрузку на объектах связи и планирует модернизацию или строительство новых телеком-объектов, там, где это действительно необходимо, – отмечает директор МегаФона в Кировской области Алексей Женихов.

Metro cash&carry - метро кэш энд кери, LTE - элтэе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться