Гонки на Дзержинского. Как ремонт дороги привел в нарушению ПДД

После ремонта дороги на улице Дзержинского, водители перестали соблюдать скоростной режим

ОНФ ОНФ

Этой осенью на дороге, на улице Дзержинского были демонтированы искусственные неровности, после чего местные жители начали жаловаться на многочисленные нарушения ПДД со стороны водителей. Автовладельцы перестали соблюдать скоростной режим и пропускать пешеходов. 

Около данного участка дороги находится не только школа-инернат №3, а еще Межшкольный комбинат №4 и детский сад «Березка». Ежедневно пешеходный переход пересекают сотни людей, но на сегодняшний день переходить четырехполосную дорогу с интенсивным автомобильным движением крайне опасно.

Ранее «гонщиков» ограничивали лежачие полицейские, однако в этом году, в процессе ремонта дороги, их убрали. Стоит заметить, помимо легковых авто по данному участку дороги передвигаются и большегрузы. Водителей не останавливают ни знаки ограничения скорости, ни опасность маневров, большинство авто пролетает участок, даже не притормозив.

Проблема усугубляется и плохой освещенностью этого участка.

Мы выясним, почему искусственные неровности так и не вернулись сюда после ремонта. Пока власти решают эту проблему, считаем необходимым в утренние и вечерние часы, когда дети идут и возвращаются с уроков, усилить контроль со стороны ГИБДД, –рассказала руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Соответствующие обращения напрвлено в администрацию города и в ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться