В 2023 году Вятский государственный университет останется грантополучателем программы «Приоритет-2030»

Крупнейший вуз Кировской области назван в числе 119 университетов из 54 субъектов РФ по результатам ежегодного отбора в Минобрнауки России

ВятГУВятГУ

Комиссия Минобрнауки России провела ежегодный отбор участников базовой части гранта государственной программы поддержки университетов «Приоритет-2030». Грантополучателями на 2023 год стали 119 вузов из 54 субъектов РФ.

Вятский государственный университет вошел в число 111 вузов, включая пять творческих, которые получат базовую часть гранта в размере 100 млн рублей. Еще 8 университетов-участников дальневосточного трека - по 71,25 млн рублей.

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков отметил, что вузы на старте программы «Приоритет-2030» поставили перед собой амбициозные цели. Фактическая картина сложилась по результатам реальной работы.

Оценивая участников, члены комиссии обращали внимание на способность университетов работать с партнерами, гибко реагировать на вызовы времени, грамотно выстраивать траектории развития и следовать им. Мы видим, что «Приоритет 2030» уже оказал заметное влияние на систему высшего образования. Очевидно, что вузы в разных регионах России становятся точками притяжения для талантливых ребят, происходят качественные перемены в работе их управленческих команд. Но расслабляться нельзя, участники взяли на себя серьезные обязательства, и мы продолжим контролировать их исполнение, —

подчеркнул Министр.

Напомним, что «Приоритет-2030» — самая масштабная в России государственная программа поддержки университетов. Программа реализуется Минобрнауки России в рамках нацпроекта «Наука и университеты» и направлена на повышение конкурентоспособности Российской Федерации в сфере высшего образования, науки, технологий. Программа запущена 24 июня 2021 года, плановый срок реализации — 10 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться