За новогодние каникулы более 2 400 кировчан обратились за неотложной стоматологической помощью

Пациентов принимали 5 подразделений Кировского клинического стоматологического центра

Правительство Кировской областиПравительство Кировской области

На новогодних каникулах оказание неотложной стоматологической помощи было организовано в 5 подразделениях Кировского клинического стоматологического центра. Специалисты терапевтического отделения  принимали как взрослых, так и детей. Также к работе привлекли стоматологов-ортопедов и стоматологов-ортодонтов.

В период праздников за медицинской помощью обратились 2 454 жителя Кирова, в том числе 625 детей.

В праздничные дни неотложная помощь традиционно была востребована, на прием к дежурным врачам стоматологам-хирургам обратились 1 002 человека, к врачам стоматологам-терапевтам – 1 379 пациентов. Неотложную ортопедическую помощь оказали 40 пациентам, ортодонтическую – 37. С травмами к нам обратились 10 пациентов, в том числе 2 ребенка. Медицинская помощь была оказана всем, – отметила главный врач Кировского клинического стоматологического центра Ирина Халявина.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» медицинская помощь становится все доступнее, независимо от места проживания.

В районах области медицинская помощь должна быть также доступна, как и в крупных городах, и приблизить ее можно разными способами. Это, безусловно, и строительство фельдшерско-акушерских пунктов, и работа мобильных комплексов, в том числе передвижной стоматологии, – отметил первый зампред.

Первый выезд мобильной стоматологии состоялся на неделе, в Куменский район. На январь запланировано оказать медицинскую помощь жителям села Талица и Верхосунье Фалёнского района.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться