Преступление и наказание. Приговор, вынесенный жителю Советска за истязание матери, оставлен в законной силе

Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима

ПервоисточникПервоисточник

Прокуратура Советского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 58-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

В ходе расследования было установлено, что с января по май прошлого года осужденный, в состоянии алкогольного опьянения, систематически избивал свою мать. Помимо физической боли, преступник причинял 90-летней женщине и нравственные страдания.

Вину мужчина признал полностью, перед вынесением приговора принёс пенсионерке свои извинения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Советского района о доказанности вины мужчины, признав его виновным.

Исходя из того, что во время совершения преступления, злоумышленник уже находился на условно-досрочном освобождении, суд присоединил неотбытую часть наказания к общем сроку. Всего мужчина приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться