В Кировской области определились лидеры трех дивизионов Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

За призовые места в финале регионального этапа ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», партнером которой выступает ПАО «Т Плюс», поборются юноши и девушки из Вахрушей, Кирса, Оричей и Котельнича. Следующие три пары победителей – в дивизионах «Юг», «Восток» и «Киров» – определятся до 8 февраля

ЭнергосбыТ ПлюсЭнергосбыТ Плюс

После того как в конце 2022 года состоялись муниципальные турниры между командами юных баскетболистов школ области, стартовали так называемые дивизиональные матчи. Первые победители определились в группе «Запад». I место среди команд девушек здесь заняла Спицынская школа п. Ленинская Искра Котельничского района, среди юношей – лидеры 2022 года, команда «Алмаз» средней школы поселка Оричи.

В группе «Север» победителями среди юношей и девушек ожидаемо стали воспитанники средней школы г. Кирса Верхнекамского района.

В дивизионе «Центр» у юношей и девушек победу одержали воспитанники Вахрушевской средней школы Слободского района.

В конце января определятся лидеры в дивизионе «Киров», а в начале февраля – в дивизионах «Восток» и «Юг». Таким образом, в сезоне 2022-2023 годов борьба за призы в региональном финале и путевку на финал ПФО будет еще интереснее. Так как за победу будут бороться уже не 8, как было ранее, а 12 команд. Финал регионального этапа, который традиционно пройдет в спорткомплексе «Красный якорь» г. Слободского, продлится в течение трех дней – с 20 по 22 февраля.

Зрелищные и яркие игры за звание баскетбольного лидера области и право выхода в финал чемпионата ПФО можно будет увидеть как оффлайн, так и в онлайн-трансляции в группе ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Кировской области ВКонтакте.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться