В Рудничном местные жители замерзают в своих квартирах уже две недели

В большинстве домов температура не превышает +16 градусов

ОНФ ОНФ

Проблема возникла в новогодние праздники, из строя вышел один из котлов. Восстановить отопление обещали 9 января. Но через неделю был выявлен новый дефект на системе топливоподачи, его планировали устранить к вечеру того же дня, однако теплее не стало до сих пор.

Жители на улицах Юбилейной, Комсомольской, Мира, Орджоникидзе, Ленина и Титова, замерзают в своих квартирах. Температура не поднимается выше +16 градусов.

В доме на Орджоникидзе, 35 живет Ольга – мама двоих детей, один из которых – инвалид. Женщина рассказала, что батареи едва теплые и даже согреть руки о них невозможно, приходится надевать теплые вещи в несколько слоев.

В доме на улице Ленина, 4 молодая семья с маленькими детьми вынуждена одновременно топить печь и включать обогреватель.

По словам жителей поселка, температура не соответствует нормативам и в социальных учреждениях.

Эксцессы с отоплением в Рудничном бывают каждый год. Ранее мы неоднократно подключались к решению этой проблемы, все упиралось в ошибки при проектировании котельной. При этом местным жителями не хотели делать перерасчет, заставляли каждого приходить и писать заявления. Хотя акты замера температуры уполномоченными лицами не составлялись. Как и в прошлые годы, мы будем добиваться централизованного перерасчета платы за тепло, а также скорейшего восстановления нормального теплоснабжения, – рассказала руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Соответствующее обращение направлено в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться