Глава газовых компаний Кировской области Александр Чиликин ответил на вопросы граждан

В Центре управления регионом Кировской области прошел прямой эфир с участием генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александра Чиликина на тему догазификации и газификации

Газпром газораспределение КировГазпром газораспределение Киров

Александр Чиликин подробно рассказал о выполненных работах по догазификации домовладений и газификации населенных пунктов в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021–2025 гг.

Одна из главных и приоритетных задач, которая была поставлена перед регионом, – это реализация социальной программы по догазификации. За 2022 год в Кировской области построили свыше 540 км газопроводов. Проложили 229 новых распределительных газопроводов в 135 населенных пунктах, расположенных в 17 муниципальных образованиях Кировской области. Наибольший объем работ пришелся на муниципальное образование «Город Киров». Там построили почти 200 км газопроводов, - сказал он.

По словам генерального директора кировских газовых компаний, 2022 г. дал старт газификации новых районов Кировской области. Началось строительство межпоселкового газопровода на Белую Холуницу, достигнуты договоренности о газификации Санчурска.

Александр Чиликин отметил, что в этом году в рамках догазификации планируется обеспечить техническую возможность для подключения к газораспределительным сетям для 5,9 тыс. домовладений в 69 населенных пунктах в Вятскополянском, Нолинском, Куменском, Оричевском, Зуевском, Фаленском, Кирово-Чепецком, Уржумском, Юрьянском, Котельничском и Слободском районах, а также в МО «Город Киров» и г. Слободском.

Для этого построим 158 распределительных газопроводов общей протяженностью еще порядка 370 км. В настоящее время работы уже ведутся в городе Сосновка Вятскополянского района, в деревнях Щуково, Конец, Мокины Слободского района, также прокладываем сети в муниципальном образовании «Город Киров» (мкр Крутиха, сл. Луговые, с. Бахта и т.д.) и городе Кирово-Чепецк, - отметил Александр Чиликин.

В ходе прямой линии от жителей региона поступили вопросы о сроках газификации поселка Сидоровка, микрорайона Крутиха и деревни Башарова города Кирова, а также населенных пунктов Кирово-Чепецкого района и социально важных объектов.

Александр Чиликин подробно рассказал о сроках газификации каждого населенного пункта, а также проинформировал жителей о возможности получения компенсации на догазификацию домовладений.

Отмечу, что в этом году будут газифицированы все населенные пункты, входящие в муниципальное образование «Город Киров». Это 82 деревни и слободы МО «Города Кирова», включая поселок Сидоровка, деревню Башарово и другие населенные пункты. Что касается микрорайона Крутиха, то первый распределительный газопровод построен и введен в эксплуатацию еще в декабре, второй газовый объект на сегодня находится в высокой степени готовности: до конца февраля он будет введен в эксплуатацию, - отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Киров».

Также в этом году будут газифицированы еще свыше 40 населенных пунктов, через которые проходят транзитные газопроводы. Работы будут вестись в Зуевском, Кирово-Чепецком, Куменском, Немском, Нолинском, Слободском, Сунском, Уржумском и Фаленском районах.

Запись эфира доступна по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться