«Вятич» - благотворитель 2022

17 января в GAUDI прошла пятая церемония награждения «Благотворитель года 2022». Лауреатом ее стал и известный всем завод: о том, почему так вышло, и кто в этом виноват – в нашем материале

АО ВятичАО Вятич

Благотворительный Фонд «Бумеранг доброты» - это поддержка ветеранов, эвакуированных из блокадного Ленинграда, сирот: всех тех, кто  нуждается в помощи, всех тех, кому чудо необходимо как воздух.

17 января прошло официальное награждение спонсоров программ и акций, прошедших в 2022 году.

В зале, однако, собрались не только благотворители - но и представители Администраций города и области, Законодательного Собрания и городской Думы.

Награждение перемежалось выступлением победителей фестиваля-конкурса «Золотые таланты России»: проекта, собравшего в Кирове одаренных детей со всей страны.

Концертную программу предварял фуршет, на столиках у гостей стояли строго безалкогольные напитки от постоянного партнёра Фонда завода «Вятич»: минеральная вода и лимонад «Буратино».

«Благотворительность не имеет какой-то материальной «отдачи», - сказал со сцены Председатель совета директоров «Вятич» Николай Курагин, - «это чувство того, что ты сделал что-то нужное людям, что-то ценное. Может быть, это громкое слово – «милосердие» - но я думаю, что без подобных переживаний человек беднеет душевно. И то, что все, здесь собравшиеся, причастны к добрым делам Фонда «Бумеранг доброты» - это, говоря немного легкомысленно, «плюсик нам  в карму».

Николай Витальевич напомнил, что «Вятич» сотрудничает с Марией Вилениновна Кремовой, директором Фонда, еще со времен фестиваля «Вятские зори».

Затем были опять выступления, аукцион изделий народных промыслов Вятки (Николай Курагин купил двух дымковских гармонистов), вручение грамот.

Для завода (ответил Николай Курагин на вопрос журналиста «Что главное в благотворительности от «Вятича»?) это адресность. Кому ушли деньги, вещи, на что были потрачены ресурсы предприятия? Ради красивых слов или дипломов отправить средства «на деревню дедушке» - не наш стиль. Мы поддерживаем юных футболистов, поддерживаем Великорецкий детский дом: но мы точно знаем, куда и как была истрачена каждая копейка. То же самое и с Фондом «Бумеранг доброты» - мы знаем, что наше участие принесет результат.

- В наступившем году благотворительная программа «Вятича» будет расширена, - Николай Витальевич не смог удержаться от интриги, - но пока я не буду ее обнародовать.

Кажется, вечер в GAUDI удался.
 

GAUDI  - гауди 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться