Кировским газовикам рассказали о защите от телефонных и интернет-мошенников

Сотрудникам «Газпром газораспределение Киров» рассказали о том, как защититься от телефонных и интернет-мошенников

Газпром газораспределение КировГазпром газораспределение Киров

Профилактическую беседу с газовиками провел врио заместителя начальника полиции г. Кирова Илья Ульянов.

По его словам, мошенники активизировались еще в период пандемии, когда люди стали делать больше покупок через Интернет. Злоумышленники представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов, и при помощи систем дистанционного банковского обслуживания похищают сотни тысяч рублей.

Чаще всего «легенда» преступников заключается в том, что неизвестное лицо пытается оформить кредит на имя собеседника, обналичить или перевести денежные средства от его имени. Для сохранности денежных средств человеку предлагается предоставить личные данные, информацию о банковских счетах и картах.

Нужно помнить, что сотрудник банка никогда не попросит клиента сообщить конфиденциальные данные и совершить какие-либо операции с картой. Мы обращаем внимание кировчан на сообщения, которые они получают якобы от банков, и просим не переходить по ссылкам на неизвестные интернет-ресурсы. Мошенников очень просто распознать - они боятся от вас самостоятельных действий. Не спешите в принятии решений, как бы вас не просили об этом, - отметил Илья Ульянов.

На первом заседании общественного совета при УМВД России по г. Кирову в новом составе был поднят вопрос об участившихся случаях дистанционного мошенничества: каждый день не менее 10 наших жителей попадаются на удочку злоумышленников и переводят им все свои сбережения. Уверен, что профилактическая встреча была полезна для наших сотрудников, и мы продолжим эту практику в наших филиалах и подразделениях, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться