В Богородском районе виновного в преступлении обязали оплатить лечение пострадавшего

Из Фонда обязательного медицинского страхования было выделено более 70 тысяч рублей.

Министерство здравоохранения Кировской областиМинистерство здравоохранения Кировской области

Причиной для прокурорского вмешательства выступил приговор суда в отношении местного жителя, осужденного за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Мужчину приговорили к 1 году ограничения свободы.

В ходе конфликта потерпевший получил вред здоровью средней тяжести, в связи с чем был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. На лечение потерпевшего из Фонда обязательного медицинского страхования было выделено более 70 тысяч рублей.

Гражданским законодательством установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

После вступления решения суда в законную силу прокурор Богородского района направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с виновного лица в пользу государства в лице Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Суд удовлетворил исковые требования. Исполнение решения суда контролирует прокуратура Богородского района.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться