В доме на Молодой Гвардии отключили холодную воду

На протяжении двух недель жильцы дома на Молодой Гвардии, 14 живут без холодной воды, для бытовых нужд люди вынуждены остужать кипяток

ОНФ ОНФ

Большая часть жильцов – пенсионеры. 93-летняя Юлия Васильевна вынуждена ежедневно носить тяжелые ведра несмотря на запрет врачей. Женщина недавно перенесла инфаркт. Ежедневно пенсионерка набирает более 20 емкостей разного объема для того, чтобы горячая вода остыла. Питьевую воду жители вынуждены покупать. Помыться и постирать ходят к родственникам, если есть такая возможность. Посуду используют одноразовую.

Холодную воду отключили 7 января, после чего жильцы неоднократно сообщали о проблеме своей управляющей компании, изменений не последовало.

Дом аварийный, но пока тут живут люди, все ресурсы должны поставляться. Эту двухэтажку обслуживает УК, которая за зиму уже 4 раза попадала в поле нашего зрения. По ее вине не было отопления на Мира, 35 в Кирове, на Урицкого, 14, а также в аварийных домах в Вересниках, на переулке Среднем, 10 и 11. Кроме того, не осуществляется положенный по закону подвоз воды. Это должна делать та организация, по чьей вине произошла авария, – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

На данную управляющую компанию уже составлено и отправлено обращение в прокуратуру. Народный фронт добивается лишения этой управляющей компании лицензии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться