О чем сигнализирует усталость?

На что следует обратить внимание и как предупредить болезнь, в сегодняшней статье

Первоисточник Первоисточник

Кратковременная усталость - не повод обращаться к врачу, но если усталость стала регулярной и приносит дискомфорт, стоит пройти обследование, рассказала кандидат медицинских наук Ольга Голубинская в интервью радио Sputnik.

Обращаться к врачу нужно при постоянной усталости, которая не проходит, что бы вы ни делали, даже после отпуска. Это состояние сохраняется не один-два дня, не неделю. При хронической усталости бывают и сопутствующие симптомы: нарушенный сон, снижение интереса к жизни, извращенный аппетит, когда человек то вообще не ест, то накидывается на пищу, – уточнила невролог. 

Постоянное чувство усталости может сигнализировать не только о заболевании, но и о расстройстве психики. 

Под маской хронической усталости могут скрываться депрессия, субдепрессивное состояние (начальная стадия депрессии, – ред.), психосоматический синдром, соматоформное расстройство. Иногда под этой маской может быть гипотиреоз, то есть сниженная функция щитовидной железы, либо, например, сахарный диабет, – пополнила Ольга Голубинская.

Если у человека регулярно нет сил и желания что-либо делать, необходимо обратиться за помощью к терапевту. После сдачи стандартных анализов ситуация станет яснее, будет назначено дальнейшее лечение. 

Sputnik - спутник 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться
Kra23tA2a
Kra23Zeia
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn
Kra23a1p3
Kra23Yhhn