Производство искусственного мяса пагубно влияет на окружающую среду

Американские ученые опубликовали информацию в журнале bioRxiv

Первоисточник Первоисточник

В процесее производства любой продукции появляется углеродный след. Ученые выяснили, что след от производства искусственного мяса в 4-25 раз больше, чем от производства обычного мяса, сообщает ЮС.

В 2020 году торговля искусственным мясом стала легальна, из-за чего и начались поиски новых источников и способов производства продукта. Для производства альтернативного мяса было предложено использовать табачные растения и ГМО-ячмень.

Невзирая на то, что окружающая среда при таком производстве страдает больше, главным аргументом остается сохранение жизни животных и избавление их от страданий. 

Сегодня для выращивания такого мяса используют бычьи стволовые клетки. Польза альтернативного мяса пока неизвестна, поскольку исследований не эту тему пока что не проводили. 

Экспертмент находится в стадии разработки. 

bioRxiv - биорксив

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться
Pb3XmBtzsyAosBU1f2Q89Mpj3CeFtmK6xnBXT5J
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn