Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области в ходе проведения плановых и внеплановых проверок проверили деятельность 114 предприятий, осуществляющих производство и оборот мяса и мясопродукции в регионе.
– Всего было отобрано и исследовано 165 проб мясопродукции, из них 2 пробы не соответствовали требованиям нормативно-технической документации и 2 пробы по микробиологическим показателям, – рассказали в ведомстве.
Например, были установлены факты оборота мяса с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки, нарушением правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима и так далее.
В ходе проверок было забраковано и снято с реализации 44 партии мясопродуктов общим объёмом 115 кг.
По выявленным нарушениям 74 должностных и физических лиц были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того на 30 суток была приостановлена деятельность одного предприятия общественного питания.