В Котельниче вор украл чугунные дверки у других воров 

Уголовное дело направлено в суд. 

355

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении трёх местных жителей – двух мужчин и одной женщины, которые подозреваются в краже. 

По версии следствия, вечером 4 сентября в ходе распития спиртных напитков один из мужчин предложил своим друзьям украсть чугунные изделия, находящиеся на складе СПК «Колос» в селе Сретенье. Друзья согласились. 

После этого компания пришла к складу и вынесла из него 20 новых чугунных печных топочных дверок и 12 чугунных печных задвижек на общую сумму 19320 рублей. Один из мужчин вынес всю добычу, а его подельники сложили похищенное в мешки. Затем они втроём отнесли похищенное на расстояние около 100 метров от склада и спрятали в тайник, планируя в последующем продать цыганам. Однако в ходе предварительного расследования было установлено, что тайник обокрали неизвестные и забрали всю добычу себе.

– В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу, – сообщили в Котельничской межрайонной прокуратуре. – Преступникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Подпишись на канал в