В кировских поликлиниках идут ремонты

Вчера министр здравоохранения Андрей Черняев посетил отремонтированное здание поликлиники №9.

335

30 ноября Андрей Черняев вместе с замом Русланом Бондарчуком ездили в поликлинику № 9 Кировского клинико-диагностического центра, где недавно были завершены ремонтные работы как внутри поликлиники, так и фасада, усовершенствована работа регистратуры.

Как рассказала главный врач Кировского клинико-диагностического центра Ирина Щёкотова, в структуру центра входит 9 поликлиник, 2 женские консультации, стоматологическое отделение, офисы врачей общей практики в Субботихе, Порошино, Костино, Бахте, Садаковском. В настоящее время ремонтные работы проводятся в женской консультации №2 и поликлинике №7. С целью удобства и сотрудников, и пациентов во всех поликлиниках внедряется система «электронная очередь».

– Пациенты уже по достоинству оценили электронное формирование очереди. При такой организации работы сведены к минимуму возможные конфликтные ситуации. Работник регистратуры всё свое внимание уделяет пациенту, не отвлекается на телефонные звонки, при общении тет-а-тет другие посетители не слышат, по какой причине человек обратился в поликлинику, – рассказала Ирина Владимировна.

В дальнейшем электронная очередь будет регулировать потоки пациентов не только в регистратуре, но и у кабинетов врачей. Как отметил глава областного минздрава, работа поликлиники значительно усовершенствовалась, ремонтные работы проведены качественно и в достаточно короткий срок.

– Сейчас перед руководством поликлиники поставлена задача для удобства пациентов открыть аптечный пункт по отпуску льготных лекарственных препаратов непосредственно в самой поликлинике. Работа в этом направлении уже ведется. Также благодаря современным информационным технологиям в ближайшем будущем у участковых врачей появится возможность со своего рабочего места в режиме он-лайн видеть, какие лекарственные препараты есть в наличии в аптечном пункте, чтобы исключить ситуации, когда пациент обращается в аптеку с льготным рецептом, а препарата нет, – подчеркнул Андрей Черняев.

Добавим, что в середине декабря закроется для проведения ремонтных работ второе педиатрическое отделение поликлиники № 3 Детского диагностического центра на ул.Ленина, 150. Прием детского населения будет организован по адресу: ул. Ленина, 189, корпус 1.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ