В Омутнинске бывшая заключённая подожгла ветстанцию

Женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

580

Вечером 29 ноября в полицию поступило сообщение о том, что на улице Коковихина в Омутнинске горит неэксплуатируемое здание ветеринарной станции, принадлежащее районной администрации. До 23:00 сотрудники пожарной части и отдела полиции боролись с огнём.

Как выяснилось, пожар возник в результате умышленного поджога. Поджигательницей оказалась ранее судимая 44-летняя женщина без определённого места жительства, она созналась в содеянном.

По словам злоумышленницы, она зашла в здание ветстанции днём, подожгла внутри старые вещи, намереваясь сжечь всё помещение, и ушла. Но вечером обнаружила, что здание не сгорело, и снова развела внутри костёр, на этот раз положив побольше деревянных заготовок в огонь.

– Женщина только полгода назад освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за серию краж. Сейчас в отношении неё возбуждено уголовное дело, ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, – сообщили в областном УМВД.

Подпишись на канал в