Игорь Васильев предложил обсудить вопрос перевода часов на референдуме

Он может состояться уже в следующий единый день голосования.

552

Глава региона Игорь Васильев высказал идею о проведении референдума по вопросу перевода стрелок в Кировской области на час вперёд. Об этом он заявил, отвечая на вопрос кировчанки во время встречи с горожанами в приёмной «Единой России».

Татьяна Кочнева, врач по образованию, рассказала, что увеличение светового дня будет полезно и с медицинской, и с экономической точки зрения.

– Чем больше световой день, тем сильнее иммунитет человека, тем больше у него энергии для рабочего процесса. Надеюсь, в вашем лице я найду единомышленника, – обратилась женщина к Васильеву.

Врио губернатора отметил, что вопрос вызвал большой общественный резонанс.

– Здесь обязательно необходимо учитывать мнение граждан. Мы в каждом районе, на всех встречах с населением задаём этот вопрос. Пока мнения варьируются в диапазоне 50 на 50. При этом ведь важно, чтобы были услышаны аргументы разных категорий – и горожан, и сельчан, молодёжи, которая предпочитает выражать своё мнение через Интернет, и пожилых людей, которые, может быть, охотней поучаствуют в письменном опросе. Мы сейчас продумываем разные варианты. Может быть, нам провести референдум в ходе следующего единого дня голосования? Нужно обдумать такую возможность, – сказал Игорь Васильев.

Подпишись на канал в