В Кирове убийце 6-летней девочки вынесли приговор

27-летнего Евгения Салангина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «убийство малолетнего».

2494

Следствием и судом установлено, что вечером 16 июля обвиняемый Евгений Салангин находился в гостях у своего знакомого в одном из домов, расположенных на окраине города Кирова, где мужчины распивали спиртные напитки.

Позже в гости приехала семья местных жителей с девочкой. Пока взрослые находились на улице, ребёнок играл в доме. В один момент родители заметили, что Салангина рядом нет, также пропала и девочка. Мужчина пригласил ребенка прогуляться, после чего завел её в один из близлежащих лесных массивов, где совершил убийство. Впоследствии тело ребёнка в указанном им месте было обнаружено. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти девочки стала асфиксия в результате удушения.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, согласно психолого-психиатрической экспертизе Салангин был признан вменяемым. В ходе следствия вину в совершении преступления мужчина признал полностью.

Приговором суда Евгению Салангину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда, причиненного преступлениями, в размере 3 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ