22-летний лихач устроил погоню со стрельбой в Кирово-Чепецком районе

Автомобиль удалось остановить, прострелив колесо.

1061

Вчера, 1 декабря, около часа ночи инспекторы ДПС устроили погоню за автомобилем ВАЗ-2105, который числился в розыске. Остановить его удалось только при помощи оружия, сообщили в УГИБДД по Кировской области.

Полицейские заметили автомобиль на улице Советской Нововятского района города Кирова. Инспекторы подали сигнал об остановке, однако водитель проигнорировал его и, прибавив газу, поехал в сторону Кирово-Чепецкого района.

– Так как автомобиль двигался, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения, инспекторы ДПС приняли решение применить оружие, – сообщили в УГИБДД по Кировской области. – Когда поблизости не было людей, полицейский произвёл предупредительный выстрел в воздух, а затем прострелил заднее левое колеса преследуемой машины.

В районе посёлка Кстинино лихач остановился. В результате погони никто не пострадал, транспортное средство поместили на спецстоянку.

– За рулём автомобиля находился 22-летний житель Даровского района, не имеющий прав, – добавили в ведомстве. – В отношении него составили несколько протоколов.

Подпишись на канал в