В Кирово-Чепецке нейтрализовали «банду террористов»

Сотрудники УФСБ по Кировской области провели масштабные антитеррористические учения. 

1579

30 ноября в Кирово-Чепецке прошли антитеррористические учения УФСБ по Кировской области. В результате была нейтрализована «банда террористов» на Кировской ТЭЦ-3, сообщили в ведомстве.

Согласно замыслу учений, террористы захватили заложников на территории производственной площадки Кировской ТЭЦ-3. Под угрозой применения взрывного устройства они выдвинули требования в адрес органов государственной власти России. 

Руководитель регионального УФСБ Сергей Мочалов по согласованию с председателем Национального антитеррористического комитета и директором ФСБ России принял решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО в Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе. 

– В результате принятых мер все условные террористы нейтрализованы. Среди участников КТО и заложников жертв и пострадавших нет, – сообщили в Управлении. 

В ходе учения особое внимание было уделено вопросам организации взаимодействия подразделений федеральных и областных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и администрации ТЭЦ. 

Оперативным штабом в Кировской области действия служб и подразделений, задействованных при проведении антитеррористического учения, оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе учений, выполнены в полном объеме.  

Подпишись на канал в