«От восторга прыгали на диване». Семья Вилисовых из Слободского вошла в число победителей всероссийского конкурса «Семья года»

Они победили в номинации «Многодетная семья», в которой было заявлено 65 семей.

406

Андрей и Анастасия Вилисовы воспитывают пятерых детей: 12-летнюю Варвару, 10-летнего Романа, 8-летнего Семёна, 5-летнего Матвея и 3-летнюю Софию. Победа для этой дружной и творческой семьи не первая: этим летом Вилисовы стали призёрами областного фестиваля «Её величество – Семья!», после чего получили предложение поучаствовать во всероссийском конкурсе.

– Конкурс проходил заочно, мы отправляли видеоролик с музыкальной сценкой, в съёмках которой участвовала вся семья, и наши изобразительные работы, – рассказал Андрей Васильевич. – Победа была неожиданной. Когда 19 ноября пришло официальное письмо на мою электронную почту, мы всей семьёй прыгали на диване от восторга! Подарки обещают вручить под Новый год, но мы и без них довольны просто тому, что в своём роде вошли в историю.

Творческая жилка переходит в семье Вилисовых из поколения в поколение: родители Анастасии в молодости гастролировали с собственным вокально-инструментальным ансамблем по СССР, её брат и она сама прекрасно играют на музыкальных инструментах и поют. Андрей перенял увлечение живописью от своего отца – в его доме всегда стоял наготове мольберт и кисти. Унаследовали любовь к творчеству и пятеро маленьких Вилисовых.

– Они ни в каких кружках специально не учатся, просто берут и рисуют, играют или поют, – делится глава семейства. – И у меня в детстве было также: смотрел на отца и тоже брал в руку карандаш. У кого-то из наших детей открываются сразу оба таланта, кто-то предпочитает только музыку, а кто-то – больше живопись. Наша старшая, Варвара, вот очень любит  расписывать посуду: чайники, сахарницы. Роман давеча кеду нарисовал – как настоящая, будто только руку протяни да возьми прямо с листа.

Подпишись на канал в