В Кирово-Чепецком районе человек в маске напал с кочергой на сестёр-пенсионерок

Вместе с грабителем в дом к пожилым женщинам ворвались две цыганки.

443

Преступление было совершено ещё 18 ноября, однако сообщили о нём правоохранительные органы только сегодня, после того, как были задержаны все подозреваемые.

В тот день в дом 89-летней жительницы деревни Пелевичи Кирово-Чепецкого района и её сестры постучали. На вопрос, кто пришёл, женщина представилась соседкой и попросила её впустить, якобы за ней гонятся…

Хозяйка открыла дверь, и в квартиру зашли две незнакомки цыганской национальности. Они прошли в комнату и завели с пенсионерками разговор.

В это время в квартиру вошел мужчина (входная дверь осталась не заперта после того, как в дом вошли злоумышленницы), его лицо было закрыто маской. Он стал угрожать одной из престарелых женщин и требовать деньги, после чего ударил её кочергой. Обе сестры-пенсионерки закричали – это услышала соседка… Злоумышленники скрылись на автомобиле.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, получив информацию о произошедшем и приметы троицы, полицейские приступили к их поискам. Вскоре один из нарядов наружных служб задержал женщин, похожих по приметам, они как раз намеревались уехать из Кирово-Чепецка. Обе были доставлены в отдел. Однако основному исполнителю ограбления тогда удалось скрыться.

Ранее судимого неработающего жителя Кирово-Чепецкого района, 1989 года рождения, также цыганской национальности, объявили в розыск. На днях сотрудникам уголовного розыска удалось установить его местонахождение и задержать.

Подозреваемый признался в том, что знал, что у пенсионерок дома могут быть деньги и решил их ограбить. Придумав схему и роли, он предложил своим знакомым женщинам поживиться таким криминальным способом.

В ведомстве добавили, что в настоящее время по ранее возбужденному уголовному делу по статье «Покушение на грабеж с применением насилия» проводятся следственные действия, опознания и очные ставки.

Подпишись на канал в