В Стрижах руководитель теплоснабжающей организации задолжал поставщику более 22 млн

Уголовное дело передано в суд. 

302

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя теплоснабжающей организации в посёлке Стрижи Оричевского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Злоупотребление полномочиями» и «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

В ходе расследования установлено, что в нарушение договора, заключенного в декабре 2013 года между поставщиком и предприятием, фактически возглавляемым обвиняемым, за исправно поставляемые ресурсы с января 2014 года перестала в полном объеме поступать оплата. Задолженность на 1 марта 2016 года превысила 33 млн рублей. 

При этом обвиняемый, выполняя управленческие функции, и имея возможность рассчитаться с ресурсоснабжающей организацией, предпочел использовать средства со счетов своего предприятия для расчета с аффилированными ему организациями и на выдачу займов самому себе. Действиями обвиняемого ресурсоснабжающей организации причинен ущерб на сумму более 22 миллионов рублей. 

– В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемого на сумму около 29 миллионов рублей, – сообщили в областном УМВД. – Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Санкции статей предусматривают до 4 и до 5 лет лишения свободы соответственно.

Подпишись на канал в