В Кирове задержали банду наркоторговцев

Злоумышленникам грозит до 20 лет тюрьмы.

1095

В результате масштабной операции сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области была задержана банда из 10 человек, занимавшаяся сбытом наркотиков. У них было изъято более 4 кг запрещённых веществ, сообщили в УМВД по Кировской области.

По данным полиции, члены организованной группы с мая 2016 года осуществляли незаконный сбыт синтетических наркотиков, организовав стабильно функционирующую сеть распространителей. Подозреваемые действовали в соответствии с четко распределёнными ролями, существовала система конспирации, наркотики распространялись на территории Кирова бесконтактным способом посредством тайников-закладок. 

– В настоящее время девять из десяти задержанных участников группы заключены под стражу, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. – Из незаконного оборота изъято более 4 килограммов синтетических наркотиков: 3,5 кг – готового наркотика и более 0,5 кг – «реагента», что равнозначно 10 тысячам доз.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.  

Подпишись на канал в