Главу Кстининского сельского поселения оштрафовали за сброс сточных вод в реку

Чиновник получил штраф за нарушение природоохранного законодательства.

258

Управление государственного экологического надзора министерства охраны окружающей среды Кировской области провело внеплановую проверку в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района. Местные жители обратились в ведомство с жалобой на то, что в реку Якимчевку сбрасываются загрязнённые сточные воды, сообщили в министерстве.

– В ходе проверки очистных сооружений, располагающихся на территории Кстининского дома отдыха был выявлен факт сброса недостаточно очищенных сточных вод в реку Якимчевку, – рассказала и.о. министра Алла Албегова. – Очистные сооружения находятся на балансе администрации сельского поселения.

Также было установлено, что администрация Кстининского сельского поселения не имеет разрешения на пользование водным объектом, в связи с чем в отношении главы поселения были составлены протоколы об административных правонарушениях.

– По результатам рассмотрения протоколов чиновник привлечён к административной ответственности с назначением штрафа в размере 10 тысяч рублей, – добавила Албегова. – Администрации Кстининского сельского поселения выдано предписание наладить работу очистных сооружений.

В весенне-летний период 2017 года в поселении пройдут дополнительные проверки работы сооружений.

Подпишись на канал в