Кировские школьники приняли участие в Парижском саммите

Анастасия Анфёрова и Дмитрий Небылицын ездили во Францию со своим руководителем.

95

С 17 по 23 ноября делегация волонтёров Кировской области приняла участие в Глобальном саммите Cities for life в Париже. Об этом сообщили в пресс-центре правительства области.

В состав делегации входили подростки – участники социокультурных акций 2014 и 2016 годов Анастасия Анферова и Дмитрий Небылицын, а так же руководитель группы – студентка 4 курса факультета лингвистики ВятГУ, педагог центра социально-психологической помощи Елизавета Баранцева.

– Кировские ребята приняли активное участие в мероприятии «Human library», которое проходило в здании президентской библиотеки. Анастасия Анферова была «говорящей книгой» и в течение двух часов рассказывала семи группам «посетителей» библиотеки о нашем городе и его возможностях для детей, – рассказали в областном министрстве образования.

Как отмечает сама Настя, был очень большой интерес к России и к участию ребят в проектах. Дмитрий работал «библиотекарем», представляя на английском языке анонс работы площадок мероприятия. Также дети высказали своё видение относительно жизни в городах, свои проекты по их преобразованию по трём ключевым темам: инклюзия, инновации, resilence (упругость).

Мероприятие было организовано Парижской федерацией национальной организации «Secours populaire français» и мэрией Парижа. Молодёжный состав саммита был представлен делегациями в составе 30 человек из 10 стран (Африка, Филиппины, Индия, Мадагаскар, Канада, Испания, Хорватия, Египет, Франция, Россия). Взрослый состав участников представляли мэры 40 крупных городов Франции, общественные организации и СМИ.

Кроме знакомства, обсуждения и обмена практиками, подготовки к выступлениям, ребята имели возможность познакомиться со многими достопримечательностями Парижа.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ