Уроженец Кировской области пытался вступить в ряды ИГИЛ

Мужчина предпринял попытку уехать в Сирию, чтобы воевать на стороне боевиков. 

975

В Ростове-на-Дону осуждён 21-летний Фейтулах Наметулаев, уроженец Кировской области, который в настоящее время проживает в Краснодаре. Как сообщает ИА REGNUM, молодой человек осуждён за желание оказаться в рядах боевиков незаконного вооруженного формирования ИГИЛ, которое в России признано террористическим и запрещённым.

По данным следствия, мужчина являлся приверженцем радикальных идей в исламе экстремистского толка. Попытку уехать на территорию Сирийской Арабской Республики, чтобы воевать на стороне боевиков, Наметулаев предпринял в осенью 2015 года. 17 сентября он вылетел из Москвы в Стамбул, однако в тот же день молодого человека задержала полиция Республики Турция и передала российским властям.

Сомнений в виновности несостоявшегося боевика у суда не осталось. Дело слушалось в Северо-Кавказском окружном военном суде. Наметулаева признали виновным в приготовлении к участию в деятельности организации, признанной экстремистской. Ближайшие три года он проведёт в исправительной колонии общего режима.

Как уточнили в надзорном ведомстве, у осужденного ещё есть возможность оспорить вынесенное судом решение, приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на канал в