Замначальника ОМВД по Верхнекамскому району попался на взятке 26 тысяч

Экс-полицейского задержали с поличным на месте преступления.

918

Следственным отдела по Верхнекамскому району завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки.

По версии следствия, вечером 20 октября текущего года 43-летний заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Верхнекамскому району получил от одного из предпринимателей города Кирса денежные средства в сумме 26 тысяч рублей в качестве взятки.

За указанную сумму он обещал предпринимателю решить проблемы юридического и иного характера, которые могут возникнуть у последнего с правоохранительными органами и конкурентами по бизнесу, а также осуществить общее покровительство по службе как самого гражданина, так и его коммерческой деятельности.

– Непосредственно после получения денежных средств он был задержан следователями. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся. Также он был уволен из органов внутренних дел, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в