В Кирове превышен эпидпорог по ОРВИ 

В области эпидемиологический порог пока остаётся на стабильном уровне. 

429

В Кировской области заболеваемость ОРВИ в текущем периоде имеет стабильный уровень без превышения эпидемического порога последние 6 недель по совокупному населению. Тем временем, в Кирове он уже превышен. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. 

В период с 29 ноября по 4 декабря в области выявлено 7253 случая ОРВИ, показатель заболеваемости составил 55,6 на 10 тысяч населения, что на 1,1% больше в сравнении с предыдущей неделей. Из числа заболевших 5228 (72%) – дети. 

– По городу Кирову тем временем отмечается прирост заболеваемости на 11,8% с превышением эпидпорога на 13,2% по совокупному населению, за счет детей в возрасте 3-6 лет, среди которых эпидпорог превышен на 6,2%, – сообщили в ведомстве. 

По данным лабораторного мониторинга, в настоящее время преимущественно циркулируют вирусы негриппозной этиологии (парагриппа, аденовирусы, риновирусы, и другие), на прошедшей неделе среди детей до 14 лет диагностированы случаи гриппа А(H3N2). 

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области даны предложения департаменту образования города Кирова об усилении противоэпидемических мероприятий по ОРВИ в организованных коллективах, в том числе по усилению утреннего фильтра при приеме детей и введению ограничительных мероприятий в случае возникновения очагов заболеваний ОРВИ.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ