В Верхнекамском районе безработный искромсал ножом сборщицу ягод

На теле убитой эксперты насчитали 19 ножевых ранений.

2420

Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего молодого человека, обвиняемого в убийстве 57-летней жительницы посёлка Светлополянска.

Преступление было совершено в середине августа. Тело женщины с многочисленными колото-резаными ранами в области шеи, головы и туловища было обнаружено 15-го числа около 10 часов недалеко от лесного массива в 2,5 км от населённого пункта.

Как было установлено сотрудниками следственного отдела по Верхнекамскому району регионального СУ СКР, погибшая работала у предпринимателя на приёмке ягод и грибов у местного населения для их последующей реализации.

В ходе проведённых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий был задержан молодой человек, причастный к совершению преступления. Им оказался 23-летний односельчанин погибшей.

По версии следствия, молодой человек официально нигде не работал, занимался сбором ягод в лесном массиве Светлополянска, в месте где, неподалеку принимала ягоды погибшая. Из-за денежных проблем он решил тайно похитить у женщины денежные средства.

Утром 15 августа обвиняемый отправился в лес, где находилась потерпевшая. Там он напал на неё и нанёс несколько ударов ножом по телу, после чего взял сумку, в которой находились денежные средства и иное имущество погибшей, и скрылся с места происшествия.

Денежными средствами и похищенным имуществом, в общей сумме более 38 тысяч рублей, он распорядился по своему усмотрению.

Как сообщила Первоисточнику старший помощник руководителя следственного управления СКР по Кировской области Мария Меркулова, вину в совершении преступления молодой человек признал полностью, в содеянном раскаялся.

Подпишись на канал в