В Кирове продолжается строительство путепровода в Чистые Пруды и водовода из Кумён

На реализацию этих проектов в 2016 году было потрачено около 900 млн рублей.

970

В этом году в Кирове продолжилась реализация двух крупных стратегических проектов: путепровода в микрорайон Чистые пруды и водовода из Кумёнского района. Об этом сообщили в мэрии.

Так, с начала года на строительство путепровода направлено 297,9 млн рублей, а с начала реализации проекта эта сумма превысила 806 млн.

– В 2016 году проведены работы по оценке и выкупу земельных участков и имущества на территории, которая попадает в зону строительства путепровода. Выполнено устройство буровых железобетонных свай, построен временный мост через реку Мостовица, произведены другие работы, – рассказали в администрации города.

Более 591 млн рублей в уходящем году было направлено на реализацию проекта по строительству второго источника водоснабжения города Кирова – водовода из Кумёнского района. Всего в этот проект вложено 3,6 млрд рублей. Водовод позволит повысить надежность и бесперебойность обеспечения города питьевой водой, отметили в мэрии.

– В ходе реализации проекта на площадке насосной станции выполнена строительная часть здания обеззараживания питьевой воды, закончена отделка, идёт монтаж оборудования, построены насосная станция, два резервуара для питьевой воды, выполнена наружная и внутренняя изоляция, идёт обваловка, выполнены другие работы, – пояснили в администрации.

Также в городе продолжаются работы по газификации: к концу 2016 года запланировано ввести в эксплуатацию сети газопроводов протяженностью 38,8 километра. Завершается строительство газовых распределительных сетей в посёлке Новый, второй очереди микрорайона Северный, деревне Югрино Ленинского района, слободе Шельпяки Нововятского района.

Подпишись на канал в