Аферисты не смогли выманить у кировчанки деньги для «решения проблем сына»

Дистанционные мошенники просили у женщины 120 тысяч рублей.

763

В полицию обратилась кировчанка, у которой мошенники пытались выманить деньги.

Как рассказала женщина, ей позвонили вечером на стационарный телефон, и первая же фраза вызвала у неё шок: «Мам, помоги…». Далее звонящий передал трубку другому человеку, который представился старшим следователем и рассказал, что сын кировчанки якобы стал участником драки и теперь в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Псевдоследователь записал номер мобильного перепуганной женщины и перезвонил ей на сотовый. Определился номер другого региона, а сын кировчанки учится в Казани, поэтому женщина ещё более утвердилась в мысли, что у её ребёнка неприятности.

Звонящий предложил «решить вопрос» за 120 тысяч рублей. При этом он постоянно торопил жертву, не давая сосредоточиться, запугивая и убеждая не отключать мобильный.
К счастью для кировчанки в какой-то момент связь оборвалась, и женщина смогла связаться со своим сыном и выяснить, что ни в какой драке он не был замешан.

По словам женщины, голос первого собеседника был очень похож на голос её сына, а второй говорил очень убедительно, используя юридические термины, и она была уверена, что общается с представителем правоохранительных органов.

– В настоящее время возбуждено уголовное дело, полицейские устанавливают личности злоумышленников, – сообщили в областном УМВД.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ