В Малмыжском районе цыган украл лошадей

Ему грозит уголовная ответственность.

565

В середине октября пришедшие утром на работу сотрудники агрофирмы в деревне Новая Смаиль Малмыжского района обнаружили, что ночью кто-то похитил из конюшни двух лошадей. Работники сообщили о краже в полицию, оценив ущерб фирмы в 158 тысяч рублей.

В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что злоумышленник вывел животных из помещения животноводческого комплекса, довёл до трассы, где погрузил в автомобиль.

Через неделю аналогичная кража была совершена в деревне Куженерка: из конюшни сельскохозяйственно-производственного кооператива увели двух лошадей и жеребёнка, причинив владельцам ущерб в размере 169 тысяч рублей.

Полицейским удалось установить личность злоумышленника: им оказался житель Котельнича цыганской национальности. Доставленный в Малмыж подозреваемый рассказал, что он продал похищенных лошадей в другие регионы. Изъять у него удалось только жеребёнка.

– В настоящее время возбуждены уголовные дела по фактам обеих краж, их расследование продолжается. Подозреваемый ппообещал возместить причинённый ущерб, – сообщили в областном УМВД.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ