Афанасьевца, сбившего насмерть рабочего на трассе, приговорили к 2,5 годам тюрьмы 

Кроме того, с него взыщут компенсацию морального вреда. 

420

Омутнинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело по обвинению 35-летнего жителя посёлка Афанасьево Владимира Т., признанного виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. 

Напомним, в марте 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Volkswagen Polo». Двигаясь по федеральной автодороге «Киров–Пермь» в Афанасьевском районе, осуждённый превысил скоростной режим, не справился с управлением и совершил наезд на дорожного рабочего, который проводил ремонтные работы на мосту через реку Кама. От полученных травм мужчина скончался, а виновник скрылся с места ДТП.

– Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года, – сообщили в прокуратуре Кировской области. 

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии-поселении. Суд также удовлетворил предъявленные к мужчине исковые требования потерпевшей о взыскании с него компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 600 тысяч рублей.

Подпишись на канал в