Жителю Омутнинского района, который убил соседа по палате, грозит до 15 лет тюрьмы

Дело направлено в суд.

877

Омутнинский МСО следственного управления Следственного комитета России по Кировской области завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Омутнинского района. Мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, 6 сентября в следственный отдел поступило сообщение о том, что в 6 часов в палате омутнинского филиала Областного клинического противотуберкулезного диспансера обнаружено тело 62-летнего пациента.

На место происшествия выехали сотрудники следственного отдела, которые обнаружили на теле погибшего телесные повреждения в области головы. По данному факту было принято решение о возбуждении уголовного дела. Экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшего стала закрытая черепно-мозговая травма.

Как удалось установить, к смерти мужчины может быть причастен его знакомый, 34-летний пациент данного медицинского учреждения. По версии следствия, в ночь с 5 на 6 сентября оба мужчины, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились в палате, где между ними произошел конфликт. На почве личных неприязненных отношений 34-летний обвиняемый умышленно кулаками нанес несколько ударов в область головы и тела 62-летнему соседу по палате. После произошедшего мужчина лег спать, а потерпевший от полученных травм скончался, на утро его тело обнаружила санитарка.

- В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, - отметили в следкоме. - Преступление, в котором обвиняется мужчина, относится к категории особой тяжести, за которое предусмотрено  наказание в виде лишения свободы сроком до 15  лет.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ