«Борцы с сетями» под угрозой подводного ружья отобрали у рыбака моторную лодку

Преступление было совершено ещё в начале июня, однако обратился потерпевший в полицию только на днях.

706

Как рассказал 54-летний житель Зуевки, 6 июня у пруда в районе деревни Селезениха Кирово-Чепецкого района у него были похищены лодка, лодочный мотор и удочки. Свой ущерб потерпевший оценил в 55 тысяч рублей.

Выяснилось, он был на рыбалке со своими знакомыми. Около 5 часов утра к ним подошли двое мужчин и высказали претензию, что рыбаки поставили в пруду сети. Несмотря на то, что потерпевший и его друзья отрицали, что они ставили сети, подошедшие мужчины стали угрожать – один подводным, а второй – пневматическим ружьём. Угрожая, они высказали требование оставить всё имущество, а самим рыбакам уехать «подобру-поздорову»…

Несколько месяцев рыбак пытался найти своих обидчиков и договориться с ними о возврате имущества. Когда же он понял, что не получится, то обратился за помощью в полицию.

После получения сообщения о преступлении кирово-чепецкие полицейские задержали злоумышленников – неработающих жителей деревни Селезениха, 1988 года рождения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в отношении задержанных  возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый группой лиц с применением оружия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подпишись на канал в