В Котельниче возбудили уголовное дело в отношении коллекторов

Их подозревают в вымогательстве.

1076

Сотрудников коллекторского агентства из Котельнича подозревают в вымогательстве. Уголовное дело было возбуждено после проведённой прокурорской проверки.

Выяснилось, что ещё в 2012 году местный житель заключил договор займа с местной микрофинансовой организацией на сумму 5 тысяч рублей. Однако в связи с тяжелым материальным положением возвратить долг в установленный договором срок он не успел.

После этого в адрес гражданина и его матери стали поступать телефонные звонки с требованием погасить задолженность, которые сопровождались угрозой применения насилия и повреждения имущества. Помимо этого в подъезде дома потерпевших регулярно расклеивались листовки с фотографией гражданина и сведениями о сумме задолженности.

– Изначально по материалам доследованной проверки сотрудниками полиции было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, однако его отменила прокуратура как необоснованное, – пояснили в ведомстве. – После проведения дополнительных проверочных мероприятий по вышеуказанному факту дознавателем МО МВД России «Котельничский» принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Вымогательство».

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ